Шестое тестирование на инфицирование вирусом COVID-19

В условиях пандемии группы компаний «Дон» и «Донаэродорстрой» проводят регулярные тестирования своих сотрудников на инфицирование вирусом COVID-19. На данный момент было проведено уже шестое по счету тестирование, в котором приняли участие более 120 человек. Ни одного случая инфицирования выявлено не было. Это результат ответственного управления, строгого соблюдения противоэпидемических мер и ответственности всех сотрудников группы компаний.

Для точного выявления COVID-19 применяется ПЦР тест на полимеразную цепную реакцию, который позволяет в лабораторных условиях обнаруживать инфекцию еще в инкубационный период. Такая методика применяется по всему миру, показала свою эффективность, точность результатов и оперативность их получения. Образцы биологических жидкостей берутся из носоглотки или ротоглотки, где первичная концентрация вирусов всегда находится на высоком уровне.

Регулярное тестирование сотрудников – это лишь один из инструментов поддержания здоровья и профилактики COVID-19. На объектах ОАО организовано измерение температуры тела сотрудников, антисептическая обработка рук, стерилизация помещений и инвентаря бактерицидными лампами. Все эксплуатируемые помещения, бытовки тщательно дезинфицируются, поддерживаются в чистоте, спецтехника обрабатывается антисептическими составами. Это позволяет не прерывать работу группы компаний, обеспечивая максимально высокий уровень защиты сотрудников и персонала от рисков инфицирования.