Седьмое тестирование на инфицирование вирусом COVID-19

Сотрудники АО «Донаэродорстрой», входящей в состав группы строительных компаний «Дон», прошли седьмое тестирование на вирус COVID-19. Тесты не выявили наличия инфекции и показали отрицательный результат.

В ходе диагностики вируса, у всех работников были взяты мазки из ротовой и носовой полости. Тест ПЦР, то есть исследования, основанные на выявлении полимеразной цепной реакции, считается самым точным и быстрым вариантом выявления коронавирусной инфекции.

Руководство ГСК «Дон» тщательно следит за безопасностью на рабочем месте. С начала пандемии ведутся работы по диагностике и профилактике вирусной инфекции — температура сотрудников ежедневно измеряется, на всех рабочих местах установлены бесконтактные антисептические растворы для обработки кожи рук и других поверхностей, а также вмонтированы специальные бактерицидные лампы.

Во всех офисах и других местах работы сотрудников, их самочувствие проверяется опытными специалистами. Более того, все оборудование и механизированная колонна проходит тщательную обработку антисептической смесью. В пунктах проживания работников и в местах диспетчерской службы проходит качественная дезинфекция помещений.

Алексей Кнышев, генеральный директор ГСК «ДОН», выступил с речью, обратившись ко всем жителям страны. Он пожелал каждому здоровья и сил в такие непростые для всех времена.

Для справки:

АО «Донаэродорстрой» — ведущая донская компания, входящая в состав группы строительных компаний «ДОН». Ежегодно фирма занимает первые места в конкурсах, организованных с целью поиска подрядчика для строительства социально-значимых объектов. В ведении компании находится более пяти заводов по изготовлению бетонов, десять асфальтобетонных заводов, шесть собственных исследовательских центров, девять современных производственных баз, пять подъездных ж/д путей и десять битумхранилищ, рассчитанных под большой объем. Кроме того, сотрудники «Донаэродорстрой» разработали собственную схему укладки асфальтированной поверхности, благодаря которой удалось достичь наиболее качественной и долговечной эксплуатации дорожного покрытия.