Непрерывное обслуживание автодороги А-260

В 2021 году, ведущая донская компания АО «Донаэродорстрой» под руководством трех генеральных директоров Николая Имедашвили, Алексея Кнышева и Владимира Кирсанова, отмечает свой 65-ый юбилей. Подрядчик выступает не только в роли строителя крупных социально-значимых объектов, но и занимается обслуживанием автодорог, в том числе федеральной трассы А-260.

Трасса имеет протяженность в более чем 183 километра, она соединяет следующие районы Ростовской области: Морозовский, Белокалитвинский, Красносулинский , Каменский и Тацинский. Территория с поистине большим грузом ответственности, сложности добавляет разница в климатических условиях.

Содержание автотрассы проходит в два периода: весна-лето и осень-зима. Деятельность осуществляется согласно установленной документации минтранспорта, руководства по безопасности движения в зимний период времени, а также условиями сотрудничества.

Начальник департамента Александр Гарный сообщает, что в летнее время подрядчиком ведутся работы по реконструкции трассы – устраняются дефекты дорожного покрытия, восстанавливаются искусственные  сооружения. Также трассы периодически расчищаются для комфортного передвижения на установленном участке. В зимнее время идет непрерывная борьба со снежными отложениями и с оледенелой поверхностью асфальта.

На сегодняшний день трасса обрабатывается проверенным материалом против льда, в основе которого лежит хлорид натрия. Согласно условиям контракта, сотрудники АО «Донаэродорстрой» обязаны расчищать весь промежуток дороги, водоотводы и другие объекты благоустройства от снежных навалов. Машины по уборке снега движутся со скоростью 50 км/ч, таким образом, происходит наиболее качественное очищение дорожного полотна. В зависимости от конкретного участка автодороги, используются разные материалы против образования наледи – от песочно-соляной смеси до реагентов.

Компания-подрядчик также позаботилась о том, чтобы на каждом из участков действовали специальные диспетчерские службы – так возможно наиболее быстрое решение проблем на одном из промежутков автодороги. Такое решение позволит обеспечить наиболее безопасное передвижение на всем пути А-260.

Любой вопрос можно решить по телефону диспетчерской службы (8-928-155-32-72). Согласно внутреннему порядку, диспетчер должен сообщить о проблеме экстренным службам и отделу эвакуации.