МИНИСТР ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ ДОНА ПОБЫВАЛ НА ОБЪЕКТЕ ЗАО «СМУ-ДОНАЭРОДОРСТРОЙ»

В Ростове-на-Дону продолжается экологическая реабилитация реки Темерник в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов в Ростовской области». Накануне министр природных ресурсов и экологии Михаил Фишкин проинспектировал ход выполнения работ на объекте ЗАО «СМУ-Донаэродорстрой».

Глава минприроды осмотрел участок реки в районе микрорайона «Суворовский», обсудил с главой нашей компании Дмитрием Тимаковым и представителями Росстройнадзора имеющиеся на сегодня вопросы.

К настоящему времени сформировано русло на участке протяженностью порядка двух километров, собраны и вывезены на утилизацию отходы, завершены основные подготовительные работы.

До конца года планируется провести мероприятия по экологической реабилитации реки на участке протяжённостью не менее 4,5 км, сообщил Михаил Фишкин.

Всего до конца 2020 года предстоит оздоровить реку на участке протяжённостью 8,5 км.

Начало участка производства работ находится в микрорайоне Суворовский, окончание – русло реки ниже Низового водохранилища в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону.

— Хочу подчеркнуть, что программой оздоровления Темерника, которая принята в этом году, предусмотрена не только расчистка русла реки, но и проведение постоянного мониторинга, строительство очистных сооружений, выявление свалок и незаконных выпусков сточных вод, — рассказал министр. — Результатом всех этих работ станет создание благоприятных условий проживания для десятков тысяч жителей области.

Параллельно ведутся работы по созданию «первой мили» непрерывного экологического парка вдоль реки Темерник, который должен стать местом притяжения ростовчан и гостей города.

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

PR-служба ОАО «Группа строительных компаний «ДОН»